Um recurso de privacidade fenomenal do Android que você provavelmente esquece de usar

Views: 58
0 0
Read Time:5 Minute, 5 Second

Esta joia Android subestimada pode proteger sua privacidade e tornar seu telefone significativamente mais seguro, mas cabe a você limpá-lo e usá-lo.

É incrível quantos recursos úteis do Android são enterrados no sistema operacional e depois esquecidos com o tempo.

Quando você para e pensa sobre isso, também é meio inevitável: a cada ano que passa, o Android se torna cada vez mais robusto e complexo, à medida que opções mais avançadas entram no software. Portanto, é lógico que certos elementos se tornarão fora da vista e fora da mente e se percam no embaralhado em algum lugar ao longo do caminho.

Um desses itens saltou para mim outro dia, desencadeando um imediato “AHAH!” neste enferrujado ol’noggin meu como eu me lembrei de sua existência e, em seguida, repreendeu-me por esquecer de usá-lo todo esse tempo. É um pouco diferente chamado Modo Android Guest, e ele apareceu pela primeira vez na era Android 5.0 (Lollipop) de 2014.

O Modo convidado, caso você também tenha esquecido, faz exatamente o que você esperaria: Ele lhe dá uma maneira sob demanda de mudar seu telefone para um estado semelhante a uma lousa em branco, onde seus aplicativos pessoais, contas e dados estão todos guardados com segurança e você, em vez disso, tem uma experiência fora da caixa, com apenas os aplicativos básicos do sistema pré-instalados no lugar. É quase como um tipo de modo incógnito, aplicado a todo o seu telefone: Todas as suas coisas regulares se foram, e nada feito nesse ambiente tem qualquer impacto na configuração padrão do smartphone.O que o iPhone 12 significa para 5Ghttps://imasdk.googleapis.com/js/core/bridge3.417.2_en.html#goog_165877265Volume 0% 

As implicações para isso são enormes. A maior ameaça realista com a segurança dos smartphones, afinal, não é a invasão de monstros de malware assustadores (que, como discutimos até a morte por essas partes, são mais sobre sensacionalismo e vendas de software de segurança do que qualquer perigo prático e premente). Não , é sua própria negligência e ocasional lapso de julgamento.

E mesmo que você dê todos os passos possíveis para proteger sua privacidade e fortalecer a segurança do seu telefone,tudo o que é preciso é uma única e breve passagem do seu dispositivo para a pessoa errada para enviar todos os seus esforços mais bem colocados girando pelo ralo. Se estamos falando de dados confidenciais da empresa ou de suas próprias fotos pessoais, mensagens e talvez até mesmo histórico de navegação, não demora muito para que o conjunto errado de olhos veja algo que não deveria – seja deliberada ou por engano.

Esse é exatamente o tipo de deslize que o Modo convidado do Android pode evitar — e o melhor de tudo? Uma vez que você se lembra que ele está lá, é simples como pode ser para implantar.

Primeiramente, precisamos ter certeza de que seu telefone está configurado corretamente para suportar o recurso, já que ele é frequentemente desativado por padrão nos dias de hoje. Se você tem um telefone Samsung, infelizmente, você está sem sorte aqui, como a Samsung não tem nenhuma razão aparente optou por remover este elemento padrão do sistema operacional de seu software (insira um discurso de caixa de sabão tangencialmente relacionado aqui). Nos próprios telefones Pixel do Google e muitos outros dispositivos Android, porém, leva todos os 20 segundos para prepará-lo:

  • Abra a seção Sistema das configurações do telefone.
  • Toque em “Avançado” seguido de “Vários usuários”.
  • Na tela que aparece, certifique-se de que o alternador na parte superior está definido na posição on.
Android Privacy Feature: Guest Mode activate

(Se você está usando um dispositivo onde o fabricante moveu arbitrariamente as coisas do arranjo típico do Android e você não vê a série exata de opções descritas acima, tente, em vez disso, pesquisar as configurações do seu telefone para a frase “Modo convidado”. Desde que você esteja usando um dispositivo com Android 5.0 ou posterior — o que, por amor ao Goog, é melhor você estar — que deve levá-lo ao lugar apropriado e equivalente.)

E isso, m’dearie, é isso: o Modo convidado do Android está agora ativo, pronto, e à sua disposição.

O que resta é apenas uma questão de lembrar. Da próxima vez que você estiver prestes a passar seu telefone para um colega, um cliente, um amigo, um membro da família, ou mesmo um furão (hey, esses bicos pequenos podem bicar uma tela como ninguém), levar 10 segundos primeiro para fazer isso:

  • Deslize duas vezes da parte superior da tela para abrir o painel de Configurações rápidas completas.
  • Toque na imagem do perfil do usuário — que provavelmente será apenas um ícone circular em branco — no canto inferior direito do painel, diretamente ao lado do ícone de configurações em forma de engrenagem.
Android Privacy Feature: User profile icon
  • Tap the “Add guest” option on the screen that comes up.
Android Privacy Feature: 'Add guest' button

And with that, your phone should inform you it’s switching into Guest Mode — and a moment later, you should find yourself on a generic-looking home screen with only the basic system apps in place. If you open anything like Gmail, Drive, or Docs, you’ll simply be prompted to sign in. It’ll be as if you were using a brand new phone, without any of your usual stuff available or in any way accessible.

Android Privacy Feature: Guest home screen

Quando estiver pronto para sair do Modo convidado e voltar ao normal, basta repetir os mesmos dois primeiros passos de cima — abrindo o painel Configurações rápidas e tocando na foto do perfil do usuário — e, desta vez, selecione “Remover convidado” do menu que aparece. Isso apagará completamente e redefinirá tudo o que foi feito nesse perfil temporário e, uma vez que você colocar em seu PIN, padrão ou senha (ou usar autenticação biométrica), levá-lo de volta à sua própria configuração padrão do Android.

Uma possibilidade muito útil, certo? A energia esteve bem na ponta dos dedos o tempo todo – e agora que você o ativou e na parte de trás da sua mente, você pode tocá-lo sempre que a necessidade surgir.

FONTE: COMPUTER WORLD

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *