O modo de navegação anônima pode não funcionar da maneira que você pensa que funciona

Views: 58
0 0
Read Time:6 Minute, 2 Second

NÃO IMPORTA QUALnavegador que você preferir – Chrome, Firefox, Edge, Safari , Opera ou qualquer outro – ele certamente oferecerá um modo de navegação anônima ou privada, que ostensivamente mantém em segredo a sua navegação na web. (O Google Chrome ainda mostra um ícone de chapéu e óculos quando você fica no modo anônimo, como se estivesse disfarçado.)

O modo de navegação anônima ou privada realmente mantém certos aspectos da sua navegação em privado, mas é importante estar ciente do que oculta e apaga do seu computador ou telefone e do que não. Depois de entender exatamente o que esses modos fazem no seu navegador, você saberá quando eles podem ser mais úteis.O que o modo de navegação anônima faz

Talvez a maneira mais fácil de pensar no modo de navegação anônima seja que, assim que você fechar a janela, o navegador da Web esquece que a sessão aconteceu: nada é mantido em seu histórico de navegação e nenhum cookie criado (esses pequenos pedaços de dados que registram algumas de suas ações on-line) são prontamente apagadas.

Os cookies são os que mantêm os itens no carrinho de compras da Amazon, mesmo que você os esqueça por dias, por exemplo, e eles também ajudam os sites a lembrar se você os visitou antes – e é por isso que você normalmente é incomodado em se inscrever para uma boletim do site na primeira vez que você chegar. Você pode notar que, se visitar todos os seus sites favoritos no modo de navegação anônima, não será reconhecido e, em seguida, será solicitado que você se inscreva para receber um monte de boletins informativos e ofertas especiais novamente.

captura de tela da janela anônima
O Chrome tenta explicar como o modo de navegação anônima funciona quando você abre uma sessão privada. CAPTURA DE TELA: DAVID NIELD VIA GOOGLE

Esse tipo de anonimato é bom para o modo de navegação anônima – é como começar novamente com uma folha em branco, para melhor ou para pior. Tente carregar o Twitter ou o Gmail, e esses sites não farão o login automaticamente como normalmente. Pelo mesmo motivo, o modo de navegação anônima às vezes pode ser uma maneira útil de acessar mais artigos gratuitos de um site pago (o site não o identifica instantaneamente como alguém que já existia antes, embora muitos sites pagos usem outros métodos para descobrir isso).

Seu navegador não se lembra de onde você esteve, o que procurou ou as informações que você preencheu em formulários da Web enquanto estava no modo de navegação anônima – é como se o Chrome, o Firefox ou qualquer outro navegador que você ‘ A utilização está voltada para trás até você fechar novamente o modo de navegação anônima.

Com os navegadores agora tão personalizados, você provavelmente está familiarizado com os sites visitados com freqüência, enquanto digita na barra de endereços ou na caixa de pesquisa. Tudo o que você visitou ou pesquisou no modo de navegação anônima não deve aparecer nessas sugestões (com algumas ressalvas, como mencionaremos abaixo). Você notará em alguns navegadores que não pode executar o truque normal de reabrir uma guia que você acabou de fechar no modo de navegação anônima – seu navegador já esqueceu que você a abriu em primeiro lugar.

captura de tela da opção incógnita do Firefox
Todos os navegadores modernos vêm com um modo privado ou anônimo de alguma descrição. CAPTURA DE TELA: DAVID NIELD VIA FIREFOX

O modo de navegação anônima certamente tem seus usos: você pode entrar em várias contas ao mesmo tempo, por exemplo, em vez de entrar e sair. Também é útil quando você precisa executar algumas pesquisas rápidas em tópicos confidenciais – como problemas de saúde – que não deseja exibir na sua navegação ou no histórico de pesquisas no futuro.

Embora todos os rastreamentos de suas atividades anônimas tenham desaparecido assim que você fechar essas janelas, isso só ocorre no que diz respeito ao navegador e ao dispositivo que você está usando no momento. Atualmente, o rastreamento e a mineração de dados vão muito além de um único navegador e um único dispositivo.O que o modo de navegação anônima não funciona

Assim que você faz login em qualquer um dos seus sites favoritos no modo de navegação anônima – Facebook, Amazon, Gmail -, suas ações não são mais anônimas ou temporárias, pelo menos no que diz respeito a esses serviços. Embora os cookies e os dados de rastreamento sejam excluídos quando a sessão privada terminar, eles ainda poderão ser usados ​​enquanto a sessão estiver ativa, vinculando suas atividades entre várias contas e perfis.

Isso significa que, se você estiver conectado ao Facebook, por exemplo, o Facebook poderá ver o que você está fazendo em outros sites e ajustar sua publicidade de acordo, mesmo no modo de navegação anônima. O bloqueio de cookies de terceiros no seu navegador pode impedir isso até certo ponto (o Chrome oferece a opção quando você abre o modo de navegação anônima), mas é esse o alcance das redes de anúncios e das tecnologias de rastreamento que é difícil impedi-lo completamente.

captura de tela da página de login do Twitter

Entre em qualquer uma de suas contas e você pode ser facilmente rastreado, mesmo em modo privado.CAPTURA DE TELA: DAVID NIELD VIA APPLE

O Google já está com problemas por essa prática, embora não esteja sozinho. Se você entrar no Google enquanto estiver no modo de navegação anônima, suas pesquisas serão novamente registradas e associadas à sua conta, supondo que é assim que as preferências da sua conta do Google são configuradas – e o Google potencialmente também está usando sua rede de publicidade e tecnologias de rastreamento em outras sites para ficar de olho em você também.

Mesmo que você não faça login em nenhum lugar, os sites que você visita podem usar várias pistas – seu endereço IP, tipo de dispositivo, navegador – para descobrir quem você pode ser e associá-lo a outras informações que já podem estar disponíveis. associado a você. Certos navegadores estão lutando contra esse tipo de rastreamento, chamado “impressão digital”, mas ainda continua.

captura de tela da página de download do google chrome
Todos os arquivos que você baixou no modo de navegação anônima permanecem no seu sistema.CAPTURA DE TELA: DAVID NIELD VIA GOOGLE

O modo de navegação anônima não oculta a navegação do provedor de serviços de Internet ou do seu empregador e não apaga os arquivos que você baixou. Em outras palavras, você precisa pensar nisso como uma maneira de ocultar suas atividades on-line do navegador específico no dispositivo específico que você está usando e das outras pessoas que usam esse dispositivo. Quando se trata de tudo o resto, não há garantias.

Os limites do modo de navegação anônima destacam o quão difícil é permanecer invisível na Web. Para manter o rastreamento no mínimo, você precisa escolher um navegador focado na privacidade , usar serviços como o mecanismo de pesquisa DuckDuckGo que não extrai seus dados e implantar um programa VPN confiável sempre que você se conectar à Web. Escrevemos mais sobre as etapas extras que você pode executar aqui .

Graças a uma assistência do Congresso, sua empresa de TV a cabo tem o direito legal de vender seus dados de navegação na web sem o seu consentimento. Isto é como proteger seus dados de olhos curiosos.

FONTE: WIRED

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *